O Dia Mundial da Alimentação é uma data muito importante para a
agricultura familiar, pois diz respeito ao resultado de todo o trabalho e
esforço feito no campo para que da terra nasça o alimento. Para além
disso, este dia nos faz refletir sobre uma série de outras questões,
começando pela importância da garantia da soberania e segurança
alimentar e passando pelo fim da fome no mundo, alimentação saudável e o
cuidado com o campo para que a cultura rural continue prevalecendo e
gerando as frutas, verduras e legumes que alimentam o mundo.
Neste ano, em especial, por conta de 2014 ser declarado pela ONU como o
Ano Internacional da Agricultura Familiar Camponesa e Indígena
(AIAF/CI), essas questões estão sendo abordadas diariamente. Mas, mesmo
quando 2014 acabar, os debates acerca da alimentação saudável e o papel
da agricultura familiar nesse processo não devem deixar de fazer parte
das pautas dos governos, movimentos e sociedade civil. A alimentação é
uma necessidade do ser humano, por isso é fundamental fortalecer a
agricultura familiar e o meio rural para que essa necessidade possa ser
garantida para que nenhuma pessoa passe fome, onde quer que esteja, no
campo ou na cidade.
Vamos valorizar a agricultura familiar e a alimentação saudável que ela
proporciona não só neste Dia Mundial da Alimentação, mas em todos os
outros dias do ano!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário